Centro de Salud de Munera
Pl. Constitución, 3
02612 Munera (Albacete)

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En Munera tenemos que orgullecernos de que en nuestro centro de salud tenemos un médico que ha recibido uno de los premios más importantes...

D. José Luis Castro Navarro recibió el Premio de Investigación dotado por la Comisión de Investigación, como AUTOR de la Tesis Doctoral en Medicina, titulada "Calidad de vida en pacientes con enfermedad pulmonar obstructiva crónica"...
 

Se mezclan cuatro cucharadas de azúcar, cuatro de aceite, cuatro cucharadas de leche, una gaseosa de papelillo, la clara de un huevo (a punto de nieve) y después la yema del huevo, una raspadura de limón (a gusto), y harina poco a poco hasta que quede una masa más bien blanda. Con esta masa se van haciendo rolletes y friéndolos en la sartén con el aceite bien caliente. Ya fritos, se rebozan en azúcar. Se puede usar zumo de naranja, en vez de leche.

Primero se trocea ½ conejo y una perdiz. Trocear 2 tomates maduros, ½ pimiento y 1 cabeza de ajo. Partir una torta gazpachera en trozos menudos hasta obtener unos 4 puñados. Poner un cazo con agua a calentar. En una sartén, sofreír 2-3 minutos el conejo y la perdiz. Añadir 2 hojas de laurel, los ajos, los tomates y el pimiento. Sofreír 5-10 minutos. Añadir agua caliente, sal y dejar cocer unos 20-25 minutos. A parte prepara una infusión con una ramita de tomillo (una taza). Añadir los trozos de torta gazpachera y la infusión de tomillo. Lavar y trocear ¼ kg. de setas y añadirlas a la sartén, y acabar de cocer hasta que la carne esté bien tierna (unos 15 minutos). TRUCO: antes de servir dejar reposar unos 10 minutos.

Adobar un kilo de panceta de cerdo con sal y limón, y dejarlo un par de días con la corteza hacia arriba para que se sequen, y más tarde cuando la friamos se haga bien la corteza. Poner un pan casero en remojo la noche anterior. En una sartén poner ¾ de la panceta, que habremos cortado en "tajadas", con la corteza hacia abajo para que se vayan haciendo a fuego lento. Y en otra sartén echar un poco de aceite para freír el resto de la panceta que habremos cortado en trozos pequeños, y los ajos, una vez echos sacarlos de la sartén, y reservar el aceite. Escurrir bien el pan que dejamos en remojo, hacerlo migas y echarle un poco de sal. Poner en el fuego el aceite que habíamos reservado de la panceta y los ajos, añadirle una cucharada de pimentón dulce, y echarle el pan desmigado, hacerlo a fuego medio sin dejar de darle vuelta para que no se pegue, se vaya secando el pan y queden las migas bien sueltas. Acompañar las migas con granos de uva.